Анна (moondeam) wrote,
Анна
moondeam

лытдыбр

Иногда люди кажутся лапочками. Говорят красиво и, вроде даже, самое то. А ты чувствуешь фальшь и пытаешься к чему-нибудь прицепиться, потому что дисгармония есть, а суть её не ясна.
Теперь я знаю, что в этих случаях делать. Ждать. Люди смелеют от благосклонности слушателей... А потом дают такого петуха, что все становится на свои места.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments
Дают петуха - в смысле, начинают говорить то, что они на самом деле думают?
Либо то, что думают, либо развивают свою "правильную" с первого взгляда мысль дальше, и ты понимаешь, что, на самом деле, они вкладывают другой смысл в сказанное ранее, а не тот, что слышится окружающим изначально.
Остаётся выработать схему поведения, когда люди говорят что-то ужасное и некрасивое, и кажутся просто негодяями. Тут тоже не всегда всё ясно с первых двух предложений.
Да, с этим сложнее. И бывает)
Но с негодяями на первый взгляд не будешь так тесно общаться, как с "приятными-харошими".
Ну и по аналогии, если с внешне хорошими хочется общаться, а потом выясняется, что это зря, то с внешне плохими не будешь, и потом выясняется, что... ;)
Эркюль Пуаро, мой книжный любимец, помнится, говорил, что все люди любят говорить о себе. надо просто дать им такую возможность, и если человек что-то скрывает, рано или поздно он слишком увлечется и раскроется =)
Когда-нибудь я за него возьмусь)
Меня всегда отпугивали его усы :D